السُّمَّاقِيَّة
من طرف Unknown |  نشر في : 3:56 م
1
السماقية من اطيب الاكلات ***
السُّماقية طبخة فلسطينية غزاوية مية بالمية.
السُّماقية : يحبها الكبار
والصغار مشهورة جدا في غزة
تجدها
تكثر في الافراح
والحفلات
والان ما هي مقادير السُّماقية ؟؟؟؟؟
المـــــقادير:
كيلو بصل مفروم
/2كيلو سلق مغسول ومفروم /نصف كيلو
لحمة
/250غرام سماق حب /حمص مسلوق /2كوب دقيق /
كوب شاي من الطحينة الحمراء / ملعقة كبيرة سمنة / (فلفل
اخضر وثوم وجرادة ناشفة ملح وبهار )هذه حسب الرغبة.
الطــــــريقة :
يقطع اللحم ويسفح مع البصل بملعقة السمنة ويترك حتى
ينضج اللحم.
الان نذهب الي السماق ونضعه
في طنجرة بها لترين من الماء
على النار مع
وضع القليل من الملح ويترك
ليغلي مدة 15 دقيقة
نضعه جانبا حتي يبرد.
الان نذهب الي اللحمة
والبصل بعد نضج اللحمة نضيف السلق
المفروم والحمص المسلوق ونقلبه جيدا بعد ان يذبل السلق
نضيف الان اضافة
نضيف الان اضافة
مهمة وهي:
البصل واللحم والسلق |
نحضر 3قرون فلفل وفصين
ثوم وملعقة
جرادة ناشفة وملح
وقليل من بهار
يدقوا جميعا جيدا
ويضافوا الي خليط اللحم
والبصل والسلق ويترك حتى ينضج لمدة 15 دقيقة
بعد ان برد السماق نصفيه وناخذ
الماء منه ونعصره جيدا
لنستخرج كل
المادة الحامضة الموجودة في السماق وذلك
الماء بالتدريج
مع التعصير بقوة
بعد الانتهاء من تعصير السماق نضيف الي
ماء السماق
السماق يصفى بالمنخل |
الدقيق.
ونذيبة جيدا
ويصفى بالمنخل .
الان نضيف ماء السماق الي السلق
ونحرك جيدا ونستمر
بالتحريك.
نلاحظ ان قوام الخليط
بدا يغلظ لو لاحظت ان القوام خفيف
اضيفي
قليل من الدقيق المذاب في الماء حتى تحصلي على
القوام المطلوب .
نضيف قليل من الملح حسب
الذوق مع التقليب المستمر الي ان
كوب الطحينة مع
التقليب .
حتى نتاكد
ان الطحينة امتزجت بكل الطبيخ.
نقوم بسكب السماقية في الصحون وتترك لتبرد
تقدم باردة مع الفلفل الاحمر والزيت
والزيتون
وصحتين وهنا .
لا تنسونا من الدعاء
******
التسميات: اكلات
نبذة عن الكاتب
اكتب وصف المشرف هنا ..
اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني
شارك الموضوع
مواضيع ذات صلة
راااائع جدا بارك الله فيكي
ردحذف